Театр начинается с вешалки, а сайт с темы …

Кто может сегодня сделать сайт? Наверное, каждый желающий. Просторы Интернета пестрят объявлениями, в которых предлагается воспользоваться тем или иным конструктором, сервисом или доступно написанным руководством. Плохо это или хорошо? Трудно ответить сразу объективно, но сие - данность, которая многими используется.

Для того, чтобы создать свою веб-страницу необходимо знать некоторые аксиомы, придерживаясь которых можно добиться определенного успеха. Театр начинается с вешалки, а сайт с главной страницы. Именно она формирует первое впечатление и по ней, в большинстве случаев, оценивается тематичность, качество и даже полезность ресурса.

Не зависимо от темы, главная страница должна позволять осуществлять переходы на остальные основные информационные разделы и инструменты (например: описание способов доставки, оплаты и т.д.). Иными словами, человек, зашедший на сайт должен без затруднений найти то, чем он интересуется.

«Фасад» не должен быть перегружен текстовым контентом, присутствие полезных ссылок – обязательно. Текст структурируется и разбавляется красочными иллюстрациями.

Одностраничный сайт (допустим, визитка) должен иметь навигацию, позволяющую переходить в различные его разделы, без утомительной прокрутки. Каталог или Web-журнал устраивается так, что свежие, интересные и интригующие материалы помещаются на самом видном месте и снабжаются тематическими картинками.

Главная страница коммерческого сайта обычно наполняется сведениями о предоставляемых услугах, формой заказа, приветствуются ссылки на портфолио. Положительные отзывы здесь будут совсем не лишними.

Тема сайта, основными элементами которой являются: хедер (шапка), футер (подвал) и сайтбар должна быть сбалансирована по цвету. Хедер прямо связывается с направленностью ресурса. Чем профессиональнее выполнена его картинка, тем ярче впечатление. Футер сайта не редко попадает в поле зрение пользователя, об этом не стоит забывать. Именно здесь часто размещаются: портфолио, отзывы, контакты. Футер и хедер гармонично связываются фоном.

Очень популярная система управления сайтом – Wordpress предусматривает легкую и удобную систему замены внешнего вида сайта. Существуют порталы, предлагающие массу шаблонов, как бесплатных, так и не очень. Бесплатные шаблоны – заманчиво, но не уникально. За небольшие деньги можно получить привлекательный, анимированный, тематический шаблон на сайте ОИС Инетпродюс

.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • travaglinidesign
    2016-01-27 09:58:13
    ​Согласна с автором, ворд пресс один из самый классных движков! Там столько фишек и наворотов!
  • Елена Конахевич
    2016-01-27 11:38:24
    ​Много дебатов можно найти в Интернете про готовые движки, и что их легко взламывают, и что это не лучшее решение для своего сайта... Но чтобы придти к выводам, причем правильным, нужно начинать хоть с чего-то, и тут уже не так и важно, какая платформа. Это как ученик в школе, чтобы придти в 11 класс, начинают с первого. Однозначно, что нужно не бояться Интернета, а покорять его вершины! И заявить о себе миру при помощи Интернета легче, чем на земле.
  • svetlanasvetik
    2016-01-27 17:54:32
    ​Муж предпочитал полностью делать свой сайт самостоятельно. А я все же сейчас подсела на ворд пресс.