Испанский омлет с жареной картошкой.

У вас от ужина осталась вкусненькая жаренная картошечка, но к завтраку подать для всей семьи её мало? Не беда! Да и если таковой картошечки тоже нет - можно сразу и приготовить немного, а потом из нее приготовить вкуснейший омлет!

Испанский омлет с жареной картошкой.

- 300 г румяной жареной картошечки с лучком;

- щепоточка шафрана;

- добрая щепоточка черненького перчика;

- парочка зубков чесночка;

- по столовой ложечке сливочного и оливкового маслица;

- стаканчик свеженьких нарезанных грибочков;

- 100 г зелененького лучка или несколько веточек петрушечки;

- 6 яиц;

- солька (пару щепоток);

- парочка столовых ложечек сливок.

Включаем духовочку и ставим ее нагреваться до 210° С.

В большой сковородочке на среднем огоньке разогреваем оба маслица, всыпаем туда грибочки, чесночок и обжариваем слегка минутку - две, добавляем картошечку, перемешиваем и накрываем крышечкой минут на 10 (но помешивать, чтобы не пригорело не забываем!). Когда будет готово - добавляем резанный лучок или петрушечку.

В мисочке среднего размерчика взбиваем яйца, сливочки или цельное молочко, сольку, перчик и шафран.

Смазываем маслицем сковородочку или емкость для выпечки, вылаживаем туда нашу картошечку с грибочками - разравниваем и сверху заливаем яичной смесью так, чтобы вся картошечка была равномерно покрыта ею (можно тыльной стороной ложечки слегка нажимать на картошечку, чтобы она не поднималась и дала смеси полностью себя покрыть).

Ставим все в духовочку и печем минут 15 ( должна появиться корочка золотистенькая). Серединка омлетика может подняться во время выпечки, но после того, как наш омлетик чуть остынет - серединочка осядет и поверхность будет сравнительно ровной.

Готовому омлету дайте в форме постоять минут 5, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу.

TEXT.RU - 100.00%

С Вами была я - Таисия Озун. На моем портале "Домашние будни и праздники" вы найдете еще больше вкусных рецептов.


Комментарии:


  • Оксана Минакова
    2014-04-01 13:09:01
    Что-то захотелось картошечки с грибами. Согласна даже без омлета.
  • Людмила Рудакова
    2014-04-02 23:12:03
    Спасибо, Таечке, кто бы нас так вкусно и аппетитно кормил, а грибочки я и без всего люблю, просто в любых видах!
  • Таисия
    2014-04-03 08:21:52
    Но ведь с омлетом - такая вкуснотища!!! и это действительно замечательный выход из ситуации, когда остается от ужина совсем чуть-чуть картошечки и на завтрак для всей семьи и делить - то нечего. А так...
  • Ирина Ивлиева
    2014-04-06 18:21:28
    С чесночком на завтрак экспериментировать не стану, а ужин самое то! Да еще и грибочки....мммммммм....вкуснота.
  • Виталина Кононова
    2014-04-13 13:04:52
    Ой, как вкусненько! Я яйца не употребляю, а вот для домашних приготовлю. Заинтриговали! Благо дарю!
  • Александр Кагор
    2014-04-13 13:16:12
    Ну, все продукты такие, которые я по отдельности люблю. Но и вместе они не вызывают впечатления несовместимости. Про чесночек все Ирина сказала
  • svetlanasvetik
    2014-04-13 13:53:12
    Давно омлет не готовила. Надо приготовить...
  • travaglinidesign
    2014-09-17 11:31:45
    ​ Я обожаю это блюдо, его готовить научила моя свекровь, она на половину испанка, поэтому в ее семье это было любимое блюдо. Приготовьте, очень просто и вкусно. называется оно tortilla de patatas (тортилья).
  • makarenko-konstantin
    2015-01-21 18:59:37
    Попробовал сделать, правда без чеснока и шафрана, а грибы - шампиньоны использовал. Очень вкусно получилось. Сына утром накормил, ему понравилось. Спасибо Тая , за рецепт