Журавли в опасности

венценосные журавли

Журавль – очень почитаемая в Африке птица. На многих гербах и флагах стран Африки образ журавля нашел свое место. Но даже несмотря на это, в сегодняшней Африке для него все меньше и меньше находится места. Количество возможных мест обитания журавлей катастрофически падает, исчезают саванны в связи с распространением открытых разработок полезных ископаемых и стремительным ростом народонаселения, также журавли являются и объектом охоты. Территория саванн уменьшилась на 60%, согласно данным Яна Литла, специалиста Программы защиты исчезающих видов обитателей саванн.

Количество восточных венценосных журавлей сократилось уже на 80% за 30-40 лет.

Синий журавль или африканская красавка тоже стремительно теряет свои позиции в практически единственной стране, где он обитает, ЮАР. В некоторых областях он уже полностью исчез. Каждый год у пары появляется один птенец и гибель одного из родителей оказывается фатальной для всего семейства.

Сережчатых журавлей осталось около 260-ти, а еще 2 года назад их были тысячи.

Вот так уходят из жизни даже символы стран, много животных на Земле занесено в Красную книгу, каждый день исчезают разные виды животных. Число исчезающих видов животных на Земле достигло 21867 по данным Всемирного центра мониторинга окружающей среды.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2015-01-28 22:23:30
    ​К сожалению, эта проблема не только ЮАР. Многие виды животных исчезают. И всё из-за нас, человеков... Вырубаются леса - лёгкие планеты под поля, чтоб кормить домашних животных для того, чтоб прокормить нас, людей. А ведь человек может обходиться без мясной пищи!
  • Михаил Еремеев
    2015-01-30 19:00:02

    Вспомнилась книга "Альтист Данилов", там у демонов был специальный зоопарк со всеми вымершими животными. К сожалению этот зоопарк продолжает пополняться (