Из чего делают колбасу.

То, что мы покупаем на прилавках магазинов в виде колбасы, колбасой назвать трудно (если посмотреть, из чего она готовится). И соя с камедью - самые безопасные добавки, и то, если соя не генномодифицированная!

В мясо если колоть воду, она вытекает. Для этого придумали смесь, которая не вытекает. В мясо производители добавляют комплексную рассольную систему - её разводят водой, и шприцом вкалывают в мясо. Для того, чтоб увеличить вес, и заработать деньги (сейчас этим занимаются все цеха и мясокомбинаты). Из 700 грамм за 10 минут получается 1120 грамм.

В Бразилии из килограмма мяса делают 2600, и везут этот продукт нам!

Добавляют такие добавки: Е 415 или камедь (вкус копченый), самая распространенная добавка растительная - это смола, вроде и не химия, но зачем её добавлять? И в специи (это то, что пахнет от природы, умудряются зачем-то добавить усилители вкуса). Вместо свинины кладут - порошок из шкурок, вместо говядины - порошок из сухожилий - на этикетке будет написано: животный белок. Добавляется так же растительный белок - сою. В колбасы и сосиски добавляется мясо с перемолотыми костями, полифосфат натрия, аскорбиновая кислота, изоазкорбат натрия. Кроме того, дата изготовления пробивается на продукте неправильная - сроки сдвинуты в ту сторону, в которую удобно конечно же, производителю!

Только человеку в этом мире даётся свобода выбора. И по части питания только мы выбираем, что нам есть! Натуральные продукты, или.....

Как выращивается для нашего стола мясо.


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Оксана Минакова
    2013-12-15 18:57:20
    Хочется думать, что не все производители так относятся к потребителям. Неужели действительно качественных продуктов совсем нет?
  • natachernav
    2013-12-15 19:52:09
    Когда такое узнаешь - колбасу кушать страшно становится!Шутка советских времен об изготовлении колбасы из туалетной бумаги теперь уже детский лепет... Где все ГОСТы, ОСТы, контролирующие инстанции?!
  • Виталина Кононова
    2013-12-15 20:32:12
    На такое количество производителей никаких инстанций не хватит! А потом, из ролика видно, что всё по закону!
    Природа щедра, и дала нам так много!
  • Светлана Бусова
    2013-12-15 21:25:25
    Как хорошо. что я не ем колбасу! А кто-то искренне верит, что она из мяса.
  • Ирина Свиридова
    2013-12-15 21:37:19
    Колбасу делают неизвестно из чего... и хозяйство не дают разводить якобы из-за всякого там гриппа... И чем питаться тогда??? Какое-то массовое уничтожение населения Земли...
  • Оргадыкова Лилия
    2013-12-15 22:21:30
    Изредко ем тонкую колбасу,любую пищу можно подогнать под эти стандарты.Будем надеяться на хорошее.
  • ljudmila.rudakova
    2013-12-15 22:49:08

    Все девочки, мой муж много лет работал на мясокомбинате начальником цеха, про колбасу я все знаю, и все равно ем, потому что хочется, правда ту, что он у себя покупает...а с другой стороны...мы чем дышим?.....куда бежать, если всю планету загадили, так что и овощи, и фрукты, и прочие продукты...все и почва... наш организм постепенно привыкает...если бы пещерного человека в нашу среду - загнулся бы за 5 мин...

  • Марина Солодушка
    2013-12-16 16:32:57
    Сплошные ужасы, что и говорить. Я в мясоперабатывающей отрасли отработала 8 лет: мы поставляли оболочку для колбас на разные мясокомбинаты. Что я могу сказать: есть и в наше время добросовестные производители. Их мало, но они есть.
    И здесь очень много зависит от людей. Если руководство адекватное, если старается вывести на рынок качественный продукт, а не урвать себе побольше и удешевить все, что можно, то и колбаса будет нормальная из хорошего сырья.
  • Меркулова Елена
    2014-01-06 14:37:38
    Пора уже привыкнуть к тому, что в наших магазинах ничего полезного не продаётся. А, то, что продаётся можно назвать условно съедобным. И добросовестных производителей просто нет и быть не может. Представьте себе, добросовестный производитель будет делать всё из мяса, какая себестоимость получится. Вряд ли итоговая цена нас устроит. Для горожан выход один - кушать, то, что продают в магазине. Человек генетически мутирует немножко, потом перейдёт на альтернативное питание. Как знать печатать щупальцами на клавиатуре может быть удобнее даже...
  • makarenko-konstantin
    2014-01-06 14:56:14
    Уже давно знаю. что ни колбаса, ни сосиски. ни сардельки в большинстве случаев к мясу ине имеют отношения. Поэтому не ем их уже лет 15. К празднику покупаю у проверенного продавца, торгующего непосредственно от производителя. Или приятель привозит из подсобного хозяйства Волготрансгаза ( нижегородская "дочка" Газпрома). Он там начальник отдела сбыта.Так Газпром - это другое государство.