Новый год 2014 на Красной площади.

Новый год 2014 на Красной площади.

Из рассказа очевидца:

"Пришёл ближе к вечеру на Красную площадь. Было не жарко, самый тёплый Новый год. Чтоб попасть на Красную площадь, было 3 кордона, людей проверяли. В связи с террористическими актами большое количество людей не подпускали к рамкам, и потоки людей регулировали.

Досматривались личные вещи, отбиралось всё, что можно было забрать. На Красную площадь пускали всех только по документам. Многие, в том числе и иностранцы не смогли попасть на праздник. При чём, специально об этом не объявляли. Не могли попасть на Красную площадь не только иностранцы, но и русские люди (не все носят с собой паспорт). Если б об этом предупредили заранее, толпы бы было меньше.

После террористических актов появляются разные мысли.

После того, как попал в Центр, был поражен тишиной, никакой музыки, не было веселья (люди помнили про трагедию) и в целом всё было прилично. Музыка была только на катке.

Ожидал увидеть на площади русских людей, но я никогда так не ошибался! Пройдя кучу проверок, обысков, пройдя в сердце столицы Родины, я увидел: оккупантов, эмигрантов и очень мало русских людей.

Очень было интересно наблюдать за телеведущими центральных каналов, так как они не знали, чем заняться на площади. Им полицию снимать нельзя, аккупантов снимать нельзя, а больше снимать там и нечего! (бейджики, камеры, микрофоны - всё есть, а снимать нечего!). То, что мы видим по телевидению, по большей части, старые записи, взятые из архивов!

Ведь то, что было там на самом деле, и если б это показали на всю страну, очень много людей бы задумалось, многих бы это шокировало. Ведь многие даже не подозревают, что происходит: Толпа людей собирается на Красной площади, не имеют отношения к этой стране, танцуют свои танцы, скандируют названия своих государств (это называется аккупацией).

Так кто же был на Красной площади в эту ночь? Русские там были, были туристы из Европы улыбчивые (оставить бы из в России на пол годика), аккупантов было большинство.

Русские, которые были, - ощущение, что прибыли они не своим ходом, такое впечатление, что их привезли на автобусах, которые стояли рядом с площадью (москвичи не отмечают такие праздники на площадях, они отмечают дома, в кругу семьи или уезжают за границу). Завезли их наверное, в виде массовки, чтоб картина не казалась совсем кашмарной.

Полицейских было очень много, они следили за порядком. Задерживали мигрантов, кое-кто оказывал сопротивление.

Пели песни, в основном туристы из Европы. Наши пытались петь гимн ближе к 12, но всё это было как-то вяло (кто же будет петь гимн, если большинство людей не россияне), какая-то компания начинала, кто-то подхватывал, доходили до куплета, который никто не помнит, и всё это затихало.

Пробили куранты, салют был потрясающий. Как только закончился салют, все стали уходить.

И тут я обнаружил, что огромное количество людей с алкоголем, шампанским и даже с фужерами. С закуской. Как? Если отбиралось всё, даже вода! Видимо, это приехало вместе с автобусами, через рамки это невозможно было пронести.

Итог: Новый год на Красной площади - это полиция и аккупанты. От них охраняют или их охраняют? Получается, если этих персонажей убрать, людей будет очень мало, и всё будет тихо и мирно."

От себя ничего не буду добавлять. Как говорится, без комментариев. Предлагаю посмотреть два видео ролика, снятых очевидцем событий. Первый - потрясающий салют. Второй - о том, кто же был на Красной площади?! Информация взята с видео канала "Вестовой".

Поздравляю от души всех с Новым годом лошади, ведь Новый год по Восточному календарю тоже наступил!


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Людмила Рудакова
    2014-02-01 09:06:38
    Вот и я, без комментариев...не знаю даже , что сказать, с одной стороны, понятно, что на площадь пришли только гости столицы и те , кто родом не из Москвы, так как новый год - это семейный праздник, с другой стороны...и в других столицах мира, такая же картина...в основном у центральных елок - туристы...и тем куда некуда пойти...
  • Виталина Кононова
    2014-02-01 17:34:26
    Людмила, так никто ж не против. Обидно, что эти гости ведут себя действительно, как аккупанты - (не уважают культуру и устои того государства, в котором они живут, и которое даёт им по большому счету работу и возможность жить)
  • Ирина Ивлиева
    2014-02-01 18:23:03
    Хаос, жуть. К чему придем, господа? Всю Великую Державу скоро растеряем. А как же наши деды, что пролили кровь за Златоглавую. Страшно.
  • Виталина Кононова
    2014-02-01 19:50:40
    Ирина, обидно.... Теряем, больно, а что делать? Натыкаешься на людей-одиночек, кому это не безразлично. Когда мы научимся ценить и беречь себя, свою Родину? РОССИЮ?
  • Александр Кагор
    2014-02-02 12:36:23

    Все это, мягко говоря, странно. А кто у нас президент России? Путин ведь, или Кадыров?

  • Светлана Бусова
    2014-02-02 13:26:38
    Не поняла про аккупантов. Это кто?
    Вот это тоже не понятно? "Русские там были, были туристы из Европы улыбчивые (оставить бы из в России на пол годика), аккупантов было большинство."
    А что, что человек русский как-то на лице отображается? И что это за намек-оставить бы их в России на пол-годика. Слава богу, сейчас в стране никого не держат. Граница открыта.
  • Елена Закаменных
    2014-02-02 16:26:55
    А кто такие аккупанты? Это что, новое слово? И что оно обозначает? Есть оккупанты или захватчики по- русски. И зачем кого-то оставлять и почему на полгодика?