Висячие сады Семирамиды в Вавилоне

Что из себя представляют висячие сады? Висячие сады Вавилона за свою красоту и оригинальную конструкцию , вошли в семь чудес света.

Интересна история их возникновения. Во всем, как всегда, виновата любовь. Вавилон очень шумный и пыльный город. Он являлся большим торговым центром в самом центре пустыни.

Царь Вавилона Навуходоносор II женился на красавице Амитис, дочке царя Мидии. В солнечной Мидии, росли вечнозеленые деревья, воздух был чистый и свежий.

Амидис начала скучать и чахнуть в Вавилоне, в котором совсем не было деревьев. Для того, чтобы любимая перестала хандрить правитель Вавилона реши построить висячие сады.

Построены они были на четырех платформах в виде пирамиды, опирающейся на колонны. Это выглядело , как вечнозеленый большой холм, с фонтанами и прохладными садами.

Просуществовали сады около двухсот лет. Последним владельцем садов был Александр Македонский. Там он и умер. После его смерти сады пришли в запустение, точно так же как и сто семьдесят две комнаты дворца.

Сады находились на территории современного Ирака, в восьмидесяти километрах от Багдада.

С вами была Людмила Рудакова хозяйка портала "STUDENCHESTWO.ru.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2014-02-02 22:58:20
    Да, любовь толкает часто на прекрасные поступки.
    Очень жаль, что сады погибли. Часто так и происходит. Сначала потеряем, потом жалеем.
    Благо дарю за публикацию!
  • Людмила Рудакова
    2014-02-02 23:18:00
    Очень жалко, что такое чудо разрушилось!
  • Александр Кагор
    2014-02-03 10:33:47
    Красивая легенда и сады, наверное были не менее привлекательными и чудесными.
  • natachernav
    2014-02-03 19:06:32
    Насколько я помню, Сады Семирамиды считались одним из семи чудес Света, а значит существовали в действительности. Как жаль, что все разрушено...
  • Ирина Хольм
    2014-02-04 02:47:57
    "Во всем виновата любовь..." Не виновата, а благодаря этому замечательному чувству возникла такая Красота и одну из Чудес Света!
    Сейчас мужчины не совершают таких поступков для своих любимых...эххх!