Олимпиада глазами западного журналиста.

Открытие Олимпиады поразило всех, и даже тех, кто отзывается негативно (иначе они бы не писали негативных статей, прочитав которые, приходишь к одному выводу, что такую гадость можно написать только из зависти).

А речь идет о Иане Чадбенде, журналисте английской газеты "Дейли Телеграф", вернее, не о нем, а о публикации, которую он написал после открытия игр.

И какой воспаленный ум надо иметь, чтоб написать столько гадости, и видеть один негатив, в том, где миллиарды людей увидели море позитива, удивительный праздник и огромное количество положительных эмоций!

Оказывается, Путин украл Олимпиаду (у кого - вопрос!), вся статья посвящена очернению открытия и проведения в России Олимпиады. Сконцентрировано всё внимание на негативе и мелкие недочёты раздуты до размеров чуть ли ни до катастрофы. А что автору сделали россияне и президент страны - вообще не понятно! Денег сколько потрачено (как будто Россия потратила его личные деньги), пятое колечко не раскрылось (это такая мелочь, согласитесь!). А кто видел, как шла наша команда спортсменов? Разве можно сказать, что они шли строевым шагом перед своим президентом? Так, как шёл Александр Зубков - с достоинством, и преисполненный гордости за себя, за свою страну, за сборную России?

От нашего балета было скушно, от нашей истории я так понимаю, еще скушнее ( наверное, нам надо было показать историю Англии?!)

Ну, а то, что собралась вся армия секьюрити - это вообще ни в какие рамки! Куда лучше, если б был взрыв или террористический акт. Что бы тогда написали?

Ну, а назвать наших заслуженных спортсменов, которые зажгли факел бывшими героями - это вообще ни в какие ворота!

Да! Еще Олимпиаду в Сочи называют "Олимпиада Владимировна"! Как такие новости о нашей стране?

Интересно то, что читатели газеты, жители Англии, разнесли статью в пух и прах своими комментариями! Вот несколько:

По материалам "Дейли Телеграф"

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Таисия
    2014-02-13 09:04:40
    Ему было скучно во время балета???? Откровенно говоря именно эта часть мне лично понравилась больше всего - смотрела на одном дыхании, на столько это было великолепно!!! Обо всем остальном - вся работа выполнена на отлично!!! И не надо слушать завистников - от этого нервишки начинают шалить. Говорят о затратах - многовато потрачено... А кто создал нашим странам такие условия, что приходится вылаживать свои кровные за импортную продукцию втридорога???
  • Вера Борисова
    2014-02-13 10:40:40
    Когда явно скандального нет ничего - надо придумать... По такому принципу и поступил этот журналист. Ну и пусть вся его "желчь" и злость с ним и останется. Мы же радуемся самому факту Олимпиады в России и успехам спортсменов - и своих и достойных чужих.
  • Оксана Минакова
    2014-02-13 11:47:05
    Негативные статьи с нападками - это показатель того, что мероприятие действительно произвело впечатление.
  • Александр Кагор
    2014-02-13 13:00:19
    Все правильно Оксана - это самый верный показатель, что вечеринка удалась. Им всегда плохо, когда у нас хорошо и от этого все их ....... наружу лезет.
  • Ирина Хольм
    2014-02-13 17:00:36
    Грустно., печально...но антиреклама - это тоже мощная реклама. Звезды и знаменитости для таких целей придумывают и создают невероятные истории и события.
    Огромное количество людей и журналистов выражают восхищение к открытию Олимпиады, ну а этот журналист - Иане Чадбенде, решил выделиться из множества вот таким "необычным" способом.
  • Ник Чернобров
    2014-02-13 17:16:44
    Мне кажется, нам давно уже пора забыть о том, как нас воспринимают на Западе или Востоке и больше думать о том, как мы сами себя воспринимаем.
  • Виталина Кононова
    2014-02-13 19:02:50
    Благо дарю Вас за комментарии всех!
    А мне больше всего понравились комментарии к скандальной статье, нормальные люди адекватно восприняли и Олимпиаду и открытие, ведь оно было действительно потрясающим!
  • natachernav
    2014-02-13 22:12:52
    Полностью согласна с Оксаной и Александром - открытие удалось, да еще как! Обращать внимание на таких шавок на стоит. "Собака лает, караван идет..." Да пусть лают, если ни на что больше не годны.
    • Виталина Кононова
      2014-02-14 01:06:39
      Мне нравится ваш оптимизм! Супер! Пока мы так думаем, нам никакой недруг не страшен!
  • Людмила Рудакова
    2014-02-14 20:21:40
    плевать на иностранцев, которые настолько погрязли в своей ненависти ко всему русскому, что не понимают, что выглядят - мягко говоря - идиотами, обидно за русских, которые буквально выискивают все недочеты, которые были...вот это действительно стало бедой России, когда то вся страна вставала стеной в едином чувстве гордости за свою родину...а сейчас весь интернет кишит гнусными и гадкими комментариями...печально
  • Виталина Кононова
    2014-02-24 23:33:30
    Я думаю, что многие люди поняли, чего мы стоим. И что мы можем лучше! И нам есть, чем гордиться: и спортсменами нашими, и культурой, и искусством, и музыкой, и живописью, и другими достижениями!.