Церемония закрытия олимпийских игр.

Когда Олимпиада задумалась у нас, да и не только у нас - многие не верили, что всё задуманное построится, что всё будет работать, что спортсмены наши покажут себя с лучшей стороны! А мы успешно достроили, всё работает, мы успешно провели Олимпиаду, и спортсмены наши не ударили в грязь лицом!

В нашем сознании еще долго будет осознание того, что мы можем делать не просто хорошо, а отлично!

26 стран завоевали награды, в 21 страну уезжают золотые медали, наши спортсмены завоевали 33 медали в общей сложности, и 13 золотых!

На церемонии закрытия наградили швецких лыжниц и наших лыжников, при чём, и те, и другие заняли всю линейку мест.

В общем и целом, церемония закрытия была не менее грандиозной, чем церемония открытия Олимпиады. Светодиодные лучи меняли цвет, создавали антураж для многих сцен.

Очень было приятно от того, как встречали нашего президента - зал просто ликовал! Гимн исполнял великолепно сводный хор (воспитанники Валерия Гергиева и Юрия Башмета) - 1000 детских голосов, им подпевали спортсмены и олимпийские чемпионы.

Очень красивое выступление танцоров в серебристых костюмах - 700 человек в сцене, которая представляла три стихии - море, воздух и небо. Танцоры молниеносно перестраивались в зажигательном танце, одновременно изображая различные фигуры: китайскую мандалу инь-янь, морскую звезду, рыб, олимпийские кольца ( постановщики танца не побоялись показать факт не раскрытия пятого кольца на открытии олимпиады).

Учащиеся "Московского военного музыкального училища", с медалями участников парада на груди показали свой талант и виртуозность исполнения на барабанах и тарелках.

Просто уникально представлена была русская культура 20 века: и живопись; искусство; балет - два наших театра - Мариинский и Большой; цирковое искусство было представлено во всем своём многообразии. Цирк удивил, ведь это самый быстро разбирающийся шатёр (за 60 секунд!), и собирающийся (за 20 секунд) во всём мире! И нашли где-то машину из годов 70-ых - в народе она называлась ласково "Буханка"!

Просто уникально был представлен пласт культуры наших замечательных писателей. Никого не забыли, и было ощущение, что они живые исполняют свои роли! В целом эта сцена была представлена достаточно многогранно. Достоевский, Чехов, Толстой, Тургенев, Ахматова, Маяковский, Гоголь, Солженицын, Есенин, Пушкин и другие. Цитировались отрывки из лучших произведений. Вот в такие моменты сразу вспомнишь, что вначале было слово.... и про великий могучий русский язык! И нам действительно есть, чем гордиться!

А как замечательно смотрелся вальс 62 роялей! Под музыку прекрасных композиторов - Прокофьева и Шостаковича!

Был спущен олимпийский флаг, и передан представителям Корейской стороны, где будет проходить Олимпиада через 4 года. Представители из Кореи приехали не только за флагом, и показать свою презентацию и исполнить прекрасные номера, показав свою культуру, они приехали позаимствовать опыт проведения Олимпиады, что безусловно радует, ведь это лишний раз подтверждает, что провели Олимпиаду мы на высоте, и у нас есть, чему поучиться!

Без грусти тоже не обошлось! По традиции мишка-талисман пустил скупую слезу. Ведь и вправду грустно расставаться! И эту грустную сцену обыграли очень здорово, когда появилось огромное количество детей с веточками мимозы в руках.

Без шикарного салюта конечно, тоже не обошлось.

Радует то, что все построенные объекты будут служить и дальше, ведь в Сочи создана целая спортивная индустрия: здесь будет Всероссийский детский спортивный центр; зимний курорт Сочи, кроме того, сюда будут приезжать тренироваться спортсмены со всего мира!

Проведение игр у нас принесло еще и воспитательный момент - огромное количество детей записалось в спортивные секции. Ведь они - будущие олимпийские чемпионы!

Ну, а мы смотрим ролик лучших моментов с церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014!


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-02-25 09:34:37
    А Олимпийские талисманы куда денутся, интересно? Надо открыть музей олимпиады, где они будут стоять. А может открыли уже?
  • natachernav
    2014-02-27 13:02:24
    Олимпиада удалась, на зло всем, кто предрекал ее провал. И всем она запомнится как грандиозный праздник спорта, искусства и добра.