Случайности не случайны?

Случайностей в жизни нет и не бывает. Так, когда у человека появляются способности распознавания или предвидения, то это вовсе не случайный Дар Судьбы, а прямое следствие многих трудов и опыта, которые приобретены в течение многих Жизней. И творческое Воображение также является отражением прежних умений. Человек познал многое и теперь дополняет свое мироощущение.

В жизни можно встретить людей, у которых сильно проявляются такие качества, как терпение, выдержка. А другие люди совершенно лишены их, они вспыльчивы и несдержанны. Здесь также видна работа их душ в прежних воплощениях. Обладатель терпения совершенствовал и вырабатывал это качество в течение нескольких жизней, многих воплощений. Терпение является наиболее трудно вырабатываемым качествам, и не только в земных пребываниях. Следовательно, здесь мы можем сделать вывод, что человек, имеющий терпение — это умудренный опытом старательный труженик, чья Душа изрядно потрудилась. Следовательно, человек легкомысленный, вспыльчивый еще совсем немного работал над собой, его Душе немного лет, он новичок в человеческой жизни.

Полный опыт прежних жизней сохраняется и накапливается в Чаше Накоплений, единой для всех воплощений, находящаяся в непреходящем теле, в Душе — бессмертном духовном теле человека.

Человек развивается индивидуально. А само человечество изменяется очень медленно. Оно по сути и теперь остается почти таким же, каким было сотни и даже тысячи лет назад. Человеческие качества, главным образом нравственные, и чувства не претерпели никаких изменений. Человек придумал новые машины, технический прогресс шагнул далеко вперед, а сущность человека не изменилась. Изменилась лишь внешняя форма. Современные культурные и образованные люди и сегодня живут теми же самыми личными интересами, что и большинство невежественных дикарей.

Достижения техники не облагородили человеческое существование. Люди не стали обожать друг друга больше, нежели в те «примитивные» эпохи. Даже наоборот, стали более нетерпимыми друг к другу, более черствыми. Грохот машин заглушает голос Духа, и Ничтожное заслонило Великое.

Люди нашей эпохи успели покорить «все Эвересты», заглянули во все глубины океана, перекрыли и повернули русла рек, контролируют все на Земле, исследовали стратосферу, вычислили движение планет и звезд. И, может быть, все это ради того, чтобы подвести нас к единственному вероятному выходу в этом задыхающемся мире, к единственному открытию? Именно поверив в свою слабость и близорукость, человек решил все исправить, достичь желаемых результатов средствами технического прогресса. Но сегодня придуманные им машины, новейшие технологии преследуют самого человека, давят его и травят. А может быть, в этом и есть таинственный великий смысл: заставить нас поверить в то, что человек сам не хуже своих машин, что он превосходит свои изобретения?

Александр Волков.

​Свет Маяка

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2016-01-30 20:03:31
    ​Да, все так и есть.
    Мы пытаемся изучать космос и ищем инопланетян, а с сопланетниками договориться не можем.
    Я думаю, скоро все изменится. Человек становится все более благоразумным.