Зимний вечер в 80-х.

​Пересматриваю старые фильмы, когда взгрустнется. Так забавно, что для моих детей "Зимний вечер в Гаграх" - это старый фильм.

Славный фильм, добрый, незамысловатый, но так любовно выписанный режиссером Кареном Шахназаровым и сыгранный целым букетом блестящих советских актеров: Евгением Евстигнеевым, Александром Панкратовым-Черным, Натальей Гундаревой.

1985 год - 30 лет назад. Обратите внимание, какое грандиозное шоу готовят на телевидении. Суперсовременный диско-балет в честь ... ЭВМ! Слово "компьютер" еще не на слуху! А выглядит там этот первобытный компьютер в виде гигантского, чуть не в натуральную величину сфинкса, выползающего откуда-то из недр на первый план. И танцующие у его подножия юноши и девушки.

И добрая грустная мораль: как нелепо и безобразно все это шумное, бестолковое современное. И как поистине блестяще все, что осталось от той эпохи 50 годов. Виртуозный, легкий, аристократичный степ молодого Алексея Беглова и изящная, чуть ироничная песенка его же, старого ассистента режиссера.

А какими глазами мы сегодняшние смотрим эти кадры?


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2015-01-26 22:20:39
    ​С удовольствием смотрю старые фильмы. Этот фильм - шедевр своего рода, и мотивация присутствует на действия...
    Люблю и новые постановки. Особенно мне нравится время до революции.
  • svetlanasvetik
    2015-01-27 00:17:49
    ​Гагра - город моей молодости. И люблю этот фильм тоже...