Банановые покоры.

Очень древний рецепт приготовления фруктов. На примере бананов, все остальные фрукты жарить аналогично.

Бананы, нектарины или персики (любые фрукты),

Мука - 2 ст.,

Масло для обжарки (лучше топлёное),

Для посыпки сахарная пудра,

Корица - 1 ч.л.,

Сода - 1/2 ч.л. (или пекарский порошок),

Молоко - 1,5 сакана.

2 стакана муки, + 1 ч.л. корицы, +1/2 ч.л. пекарского порошка или соды, + 1,5 стакана молока (лучше тёплое), взбиваем миксером в однородную массу.

Бананы очистить, порезать на ломтики 4-5 сантиметров, перемешиваем их в тесте.

Точно так же можно приготовить нектарины, лимоны, яблоки, клубнику, ежевику, фейхоа и другие.

В кастрюльку наливаем масло, его должно быть не менее 2 сантиметров, чтоб можно было обжарить со всех сторон. Пока нагревается маслице, приготовьте дуршлаг для стекания остатков маслица. Для того, чтоб проверить подогрелось ли масло, капните каплю теста - оно должно всплыть.

Банан внутри превращается в нежное суфле. Обжариваем до золотистой корочки.

Посыпаем сахарной пудрой непосредственно перед тем, как поставить на стол.

В ролике Вы увидите не только то, как это блюдо готовится воочию, но и размышления о вегетарианстве. Готовит блюдо Мадана Мохан.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2013-12-14 22:09:22
    Вот это да, такого я точно не делала, спасибо, сама, конечно не рискну, но дочке присоветую.
  • Поль Ольга
    2013-12-14 23:01:39
    Я не любитель сладостей, но вы так аппетитно описываете, что я бы в чьём-то исполнении попробовала. "Банан превращается в нежное суфле" - ну надо же!
  • Светлана Бусова
    2013-12-14 23:34:36
    слышала, что бананы жарят, но не пробовала. И очень меня заинтересовала возможность пожарить персик. Очень люблю новое и оригинальное. Спасибо за такие оригинальные рецепты.
    • Виталина Кононова
      2014-11-17 19:43:13
      Светлана Бусова,

      да, оригинально. Этим меня и привлёк рецепт, решила попробовать - и поделилась.

  • Оксана Минакова
    2013-12-15 14:11:25
    Очень хочется попробовать. А если бы еще кто-нибудь приготовил...
  • natachernav
    2013-12-15 19:57:06
    Вкуснотища невероятная! Спасибо, что напомнили об этой сказочной вкусняшке. Давно не делала, но Ваше, Виталина, напоминание подтолкнуло меня к плите сразу.
  • Ник Чернобров
    2013-12-15 21:41:32
    Отличны рецепт. Жареные бананы во фритюре пробовал, вкусно. Не удивительно, там же крахмал. А вот жареные нектарины... Прикольно!
  • Татьяна Кочнева
    2013-12-20 23:35:04

    После прочтения Вашей статьи и просмотра ролика ВПЕРВЫЕ задумалась о вегетарианстве для себя,. да и рецепт уж больно соблазнительный, необычный. Пугает немного жареное во фритюре. Вероятно, с повышенным холестерином не стоит увлекаться этой вкуснятиной.

    Благодарю Вас, Виталина, и за то, что Вы открыли мне такую хорошую передачу с великолепными ведущими.

  • Виталина Кононова
    2013-12-21 18:58:06
    Очень рада, что всем понравился рецепт! Приятного аппетита!
    Сама сегодня делала, побаловала своих близких.
  • Александр Кагор
    2013-12-30 09:23:14

    Очень классный ролик, не смотря на намеки ведущей на то, что не вегетарианцы немного туповаты. Максим понравился, его шутки, мысли, сама речь. Да, вот посмотришь такое кино и задумаешься .... как Татьяна Кочнева.

  • viktoriya
    2014-01-26 18:54:50
    Максим действительно, удивительный человек! Бывала на его лекциях, от него такая энергетика потрясающая идёт, как солнце, лучи которого греют, не обжигая.
    Это благодаря вегетарианству и служению Б-гу!
  • SwanV
    2014-01-26 23:39:26
    О подобном рецепте не слышала, с удовольствием приготовлю своим сыновьям и мужу: они у меня ещё те гурманы!
  • Екатерина Снытко
    2014-11-16 10:46:11
    ​Так аппетитно написано!! Ну как не воспользоваться!!! Благодарю!
    • Виталина Кононова
      2014-11-17 19:45:31
      Екатерина Снытко,

      пожалуйста! Всегда рада поделиться чем-то новым и полезным.