С Масленицей! Блинчики из картошечки и грибочков.

Блинчики из грибочков и картошечки.

- 150 г вареных грибочков или 300 г свеженьких;

- 5 - 6 клубней картошечки крупненькой;

- жир для жарки;

- солька.

Клубни картошечки очистить от кожуры, промыть под проточной водичкой и слегка осушить. Натираем на меленькой терочке.

Грибочки перебираем, если надо - очищаем и промываем. Нарезаем как можно мельче. Добавляем к ним натертую картошечку и заправляем солькой. Естественно, что перемешиваем.

В хорошо разогретый на сковородочке жир выкладываем большой ложечкой эту смесь и обжариваем с обеих сторон, пока не появиться корочка с румянцем.

Если готовим из свеженьких грибочков - можно блинчики еще и подпечь минут 10 в горячей духовочке.

Лучше всего такие блинчики хорошо смотрятся на столе и едятся с зеленью и сметанкой.

И еще пару слов! При выпечке такое интересное тесто может разбрызгивать жир - будьте внимательны и берегите ручки от случайных ожогов.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2014-02-24 19:18:00
    Какая прелесть! Взаимно - с Масленицей!
    Благо дарю за рецепт!
  • Оксана Минакова
    2014-02-25 11:22:20

    Похоже на драники.

    • Александр Кагор
      2014-02-26 13:31:27
      Оксана Минакова,
      Да, о них же подумал, когда читал, но эти с грибами, очень интересно. А я вчера обычными блинами с красной икрой закусывал.
    • Вера Борисова
      2014-02-28 11:48:11
      Александр Кагор,
      Ха, как небрежно сказано - "обычными блинчиками закусывал - с красной икрой". Вот было бы классно, обычно, ну хотя бы через день - блины с красной икрой!!!!!!!!!
  • SwanV
    2014-02-26 21:00:41
    Это наши украинские деруны или драники. Обычно я готовлю их с творогом или другими ингредиентами.
  • SwanV
    2014-02-26 21:00:45
    Это наши украинские деруны или драники. Обычно я готовлю их с творогом или другими ингредиентами.
  • natachernav
    2014-02-27 12:52:12
    Действительно, это самые настоящие драники, только грибы добавлены.
  • Ирина Хольм
    2014-02-27 14:46:27
    Готовлю что-то подобное. но только всегда за место грибов добавляла фарш! Возьму на заметку про грибочки, спасибки!
    И с Праздником - Масленицей всех поздравляю!
  • soyrica
    2014-02-27 23:21:59
    С грибами не пробовала готовить, Благодарю, надо воспользоваться!
  • Таисия
    2014-02-28 04:15:09
    Девочки и мальчики, конечно-же это одна из разновидностей наших дранников. А блинчиками названы из-за своей формы - более широкой, чем оладушки.