Вкусный салат из овощей

Лучше этот салат делать на природе, на костре. Запах дымка придаёт определённую изюминку. Если нет такой возможности, можно приготовить и дома, в духовке. Для этого понадобится:

Пара помидоров (больших);

Пара баклажанов;

2-3 перца, лучше красный;

ялтинский лук - 2 головка;

Зелень: петрушка, укроп;

Растительное масло - какое любите, лучше с запахом;

Чеснок по вкусу - 1-2 дольки.

Перец, помидоры, баклажаны запекаются на костре или в духовке. С овощей снимается кожа, перец освобождаем от семян. Всё режется, заправляется маслом. Мельчится зелень, чеснок. Лук режем полукольцами.

Получается Очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

В ролике вариация этого рецепта.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-11-13 05:58:00
    ​Все правильно, пора начинать разговоры о закусках, не успеем моргнуть, а он уже здесь - Новый год. Очень хотелось бы запечь баклажаны на костре, но боюсь соседи не поймут, если разведу его на балконе ... а выезда не планируется. Прийдется обходиться духовкой.
    • Виталина Кононова
      2014-11-15 17:22:41
      Александр Кагор,
      в духовке тоже очень вкусно. а костёр можно на лето отложить....​
  • natachernav
    2014-11-13 15:10:25
    ​Салат действительно стоящий! Спасибо, что напомнили о нем. Кстати, если у кого-то нет возможности запечь овощи на костре, можно сделать это или в духовке или на конфорке газовой плиты.
    • natachernav
      2014-11-15 17:17:59
      Александр Кагор,
      не пробовала. Интересная идея, если не будет страшно вместе с овощами сжечь и руки.​
    • Виталина Кононова
      2014-11-15 17:23:43
      Александр Кагор,

      Вы в своём репертуаре. Всегда повышаете настроение)))

    • Виталина Кононова
      2014-11-15 17:25:00
      natachernav,

      на практике - лучше в духовке. Впрочем, на вкус и цвет.... Я не люблю готовить баклажаны на плите - много масла забирают...

  • Ирина Свиридова
    2014-11-15 17:22:21
    ​Вкусный салатик! Мы уже попробовали. Буду держать этот салат на Новый год, друзей угощать!