«Морская звезда» - простой и вкусный салат.

«Морская звезда» - простой и оригинальный салат, который станет достойным украшением любого праздничного застолья. Этот салат следует выкладывать слоями на большом плоском блюде в форме морской звезды.

Для начала следует приготовить соус для заправки. Для этого необходимо вареную морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Этой смесью следует смазывать каждый слой блюда.

Картофель необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Разместить на блюде, как указано выше, слегка придавить, подсолить и щедро смазать приготовленным соусом. Это первый слой. Далее так же натереть сыр, выложить его поверх картофельного слоя и снова смазать соусом. Это второй слой. Филе соленой семги следует нарезать маленькими кусочками. Это третий слой. Яйца нужно отварить, почистить и потереть на крупной терке. Это четвертый слой. Свежий огурец следует порезать небольшими кубиками. Это пятый слой. Не стоит забывать смазывать соусом каждый слой салата.

Необходимые компоненты: 3 - 4 картофелины среднего размера, 1 огурец, 250 г соленой семги, крабовые палочки – 4 шт., 2 моркови, твердый сыр - 250 г, яйца (средних размеров) – 4 шт., 50 г красной икры, 5 оливок, майонез, зелень, посолить - по вкусу.

Для украшения блюда нужно использовать: измельченные крабовые палочки, которые плотно покроют блюдо; красную икру, порезанные колечками оливки и зелень.

Думаю, что это будет вкусным оригинальным украшением для стола в День Рождения.

Приглашаю в гости на ​Свет Маяка.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2015-01-26 22:27:25
    Благо дарю! Очень оригинальный рецепт, не только содержимым, а и внешним оформлением. Обязательно приготовлю!​