Чакры и БЛАГОсостояние.

Понятие чакры хорошо знакомо людям, котрые занимаются йогой или другими практиками. Это энергетический орган, который принимает, распределяет и накапливает энергию.

Может показаться странным, но наше здоровье и БЛАГОсостояние зависит от состояния чакр. Если знать, что деньги - это энергия, и завязаны они на энергии, то всё становится понятным. За благосостояние отвечают 3 нижние чакры: Муладхара, Свадхисхана и Манипура.

Когда невпорядке какая-то чакра (она слабая, к примеру), начинаются проблемы с теми органами, за которые этот центр отвечает. И наоборот, если чакра хорошо развита, то и у человека всё в порядке со всеми теми направлениями, за что чакра отвечает (в том числе и за деньги и за здоровье).

Так, Муладхара связана с зубами, костями (остеопороз), кожей, иммунитет.

Свадхисхана - органы репродукции, простатиты у мужчин, у женщин - придатки, матка, так же сюда относятся почки.

Манипура - ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), селезёнка, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень.

Кроме того, Муладхара отвечает за умение брать из материального мира, ассимилировать к себе, брать нужное и отбрасывать ненужное, по-просту, это взаимодействие с внешним миром.. Телесные проявления этих процессов - это функция выделения и удержания.

Сама чакра отвечает за приток денег, и если чакра не в лучшем состоянии, деньги не задерживаются (в любых количествах), они просачиваются сквозь пальцы как песок. Способность накапливать и инвестировать в прибыльные проекты говорит о здоровой чакре. Так же эта чакра отвечает за воспроизведение потомства, за размножение. Находится она в промежности.

Свадхисхана отвечает за умение получать наслаждение во всех формах, умение быть в связи с чем-то или с кем-то один на один (если это деньги, то деньги). Если Вы не умеете наслаждаться деньгами, неосознанно Вы делаете такие действия, что деньги просто утекают.(Как убрать неосознанные действия).

Умение получать удовольствия от денег означает: 1-трата денег на свои удовольствия, 2- на удовольствия окружающих и 3- на удовольствия детей. Таким образом, создаётся воронка, которая притягивает эти деньги к Вам.

Кроме того, деньги идут к тому, кто наслаждается процессом зарабатывания (деньги идут туда, где их любят, ждут и принимают.

Сюда же относится и сексуальные удовольствия. Весной в природе этой энергии в избытке, это энергия обновления, создания нового, роста и воспроизводства.

Когда эта чакра развита, притягиваются люди, события и ресурсы.

Находится она за лобком, на проекции позвоночника.

С Манипурой дело обстоит совсем интересно, так как делится она на 3 центра. Один находится в области солнечного сплетения, второй - над пупком на 4 пальца вверх, третий - ниже пупка на 4 пальца. Эти центры отвечают за волю, цели и достижение целей. Нижний центр отвечает за собственную волю (именно этот центр если не развит, то мы будем бегать к холодильнику в любое время суток, даже если мы дали себе обещание этого не делать и сели на диету); средний центр за умение подчиняться; самый верхний центр - умение договариваться и руководить, умение поставить цель для большого количества людей, умение донести цель до людей и мотивировать на действие.

Почему эта чакра имеет отношение к деньгам? Деньги - это средство обмена энергией между людьми. Если она хорошо развита, умеет быть в социуме и умеет набирать из социума, умеет сплотить людей вокруг цели и достигать её, то и приток денег у Вас есть.

При этом надо любить себя, давать себе право на ошибку и верить в то, что достоин хорошего - это тоже относится к манипуре.

Фишка еще в том, что у чакр есть 3 слоя: внешний, средний, внутренний.

Внешний - какую видимость и ощущение Вы создаёте внешне, взаимодействие и взаимоотношения с миром.

Средний слой - связующий.

Внутренний слой - это восприятие человека, что он чувствует внутри и как себя ощущает.

Самое приятное, что ситуацию есть возможность исправить. Конечно, нужно действовать и делать определённые действия: раскрыть чакры и накачать чакры. Кто хочет, может сделать первое - получить простую методику, как с этим работать.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Людмила Рудакова
    2014-01-30 06:02:01
    Все пытаюсь разобраться с этими чакрами, но мне видимо не дано, все что касается восточный учений проходит мимо моего сознания...но все равно почитать всегда интересно...
    • Александр Кагор
      2014-01-31 07:15:58
      Людмила Рудакова,
      У меня аналогичная история, с японцами еще туда сюда, что-то усваевается, с индусами сложнее.
  • Виталина Кононова
    2014-01-30 20:12:30
    Восток - дело тонкое! Не зря так говорят! Как говорится, было бы желание!
  • soyrica
    2014-02-16 02:31:42
    Очень интересная тема, и так хочется тоже в этих чакрах разбираться.
  • makarenko-konstantin
    2014-04-04 20:12:52
    Вот я задумался - индусы и йогой владеют, и чакры умеют открывать и накачивать, а живут дольше всех и не бедно - норвежцы, шведы, финны. В отношении отдельного человека, который во все это верит и легко внушаем, все это, наверное, работает - как аутотренинг, и способствует развитию личности и мобилизации внутренних ресурсов