Рубль против доллара. Иран отказывается от доллара.


Иран отказался от доллара США при расчетах с зарубежными странами.
Как сообщили в Центральном Банке Ирана теперь при расчетах по контрактам будут использоваться юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона. Возможны расчеты и в других валютах. Иран планирует подписать соответствующие соглашения с целым рядом своих торговых партнеров в самое ближайшее время.


Напомним, что Россия и Китай также намерены перевести взаимные расчеты в национальные валюты. Произойдет это тогда, когда китайцы снимут существующие для российских компаний ограничения по валютным операциям.


Если сформируется мировой тренд по отказу от доллара в международной торговле, это будет серьезным ударом по экономике США. Вы также можете посмотреть выступление Михаила Хазина "Роль доллара в мировой экономике".


У Вас возникли вопросы или замечания при прочтении статьи? Вы можете изложить их , создав комментарий под статьей. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале. Если статья оказалась полезной и интересной для Вас и Вы являетесь пользователем социальных сетей, то нажмите соответствующие кнопочки под статьей и Ваши друзья увидят ее анонс на Вашей стене и смогут с ней ознакомиться.

С еще одной моей публикацией на эту тему можно ознакомиться на моем портале.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2015-01-26 22:24:53
    Америка сама себе приговор подписала своими действиями.
  • svetlanasvetik
    2015-01-27 00:22:02
    ​Не стоит ставит подножки российской экономике. Она непредсказуема. Может сама подняться, а тех, кто подножки ставит - уронить...