Сейтан: что такое и с чем его едят?

Здравствуйте,

На днях со мной приключилась такая история, мы были приглашены в гости…. в веганам… Я всегда что-нибудь готовлю, в Италии не принято совсем ходить в гости с пустыми руками.

В этот раз я была в замешательстве, хорошо вегетарианская кухня, но что такое веганская кухня. Пришлось проштудировать интернет.

Итак, один из основных ингредиентов веганской кухни - это сейтан.

Сейтан — это, так сказать, “мясо” веганов, один из самых важных продуктов, которые они употребляют в свое меню.

Итак, из чего же состоит этот сейтан. Это пшеничный глютен (пшеничный белок) родом из Восточной Азии. Делается из муки и воды.

Разобравшись с этим ингредиентом, надо было найти рецепт и хорошо его приготовить. Я решила сделать шашалычки с сейтаном.

Делюсь с Вами рецептом.

Ингредиенты:

·Сейтан

·Тофу

·Овощи

·Грибы

·Оливки

·Лимонный сок

·Уксус

·Белое вино

·или соевый соус

Способ приготовления:

1.Cейтан можно сделать сами в домашних условиях, но я предпочла купить уже готовый в магазине, благо сейчас можно его найти свободно в продаже;

2.Далее необходимо нарезать его на кубики;

3.Затем замариновать в лимонном соке, вине и уксусе, или же просто в соевом соусе на 45 мин;

4.Подготовить деревянные шпажки;

5.Порезать также овощи и тофу;

6.Далее необходимо нанизать ингредиенты на шпажки, чередую друг с другом;

7.Затем запечь шашлычки в духовке или на сковородке;

8.Вынуть и сразу подавать;

9.Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на Семейном Портале>>>

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2016-02-04 18:49:09
    ​Прикольное блюдо! Интересно, а как оно на вкус?
    Неужели реально им мясо можно заменить?